Магдеев пообещал решить вопрос строительства мясного магазина в Челнах на следующей неделе

Вопрос о строительстве магазина «Челны-мясо» на территории сквера возле дома 30/01 мэр Наиль Магдеев пообещал решить на следующей неделе. Об этом он сообщил

Вопрос о строительстве магазина «Челны-мясо» на территории сквера возле дома 30/01 мэр Наиль Магдеев пообещал решить на следующей неделе. Об этом он сообщил сегодня на встрече с представителем инициативной группы, выступающей против застройки.

По данным пресс-службы мэрии, житель этого дома Равиль Бикчурин рассказал Магдееву, что он, его соседи, жильцы 28/01 и учащиеся ближайшей школы в прошлом году на этом месте разбили сквер, посвятив его 70-летию Победы. Весной этого года по периметру насаждений был установлен забор для строительства магазина.

30 апреля на презентации проекта застройки представитель «Челны-мясо» сообщил, что два объединенных участка площадью более 400 кв.м были предоставлены им в аренду в 2013 году сроком на 3 года. В 2016-м исполком разрешил построить предприятию на месте сквера магазин и парковку.

Директор предприятия Фандус Хафизов предложил жителям взамен высаженных ранее деревьев посадить ели, благоустроить территорию, обновить игровую и баскетбольную площадки во дворе их дома. Но активисты не согласились и подали исковое заявление в суд, заседание должно состояться в начале июня. 21 мая жильцы намерены организовать общее собрание.

«Мы сейчас находимся в ситуации между молотом и наковальней. Такие вопросы нельзя решать спонтанно, нужно обдумать — нельзя не учитывать мнение бизнесменов, тем более, что документы ему были выданы на законных основаниях, но и нельзя игнорировать мнение жителей, проживающих на территории этого комплекса», — подытожил Магдеев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite