Россельхознадзор анонсировал запрет на ввоз всех овощей и фруктов из Турции

Россельхознадзор уже 16 мая может ввести запрет на поставки всех овощей и фруктов из Турции из-за найденных в них карантинных объектов, сообщает «Интepфaкc»

Россельхознадзор анонсировал запрет на ввоз всех овощей и фруктов из Турции
Россельхознадзор уже 16 мая может ввести запрет на поставки всех овощей и фруктов из Турции из-за найденных в них карантинных объектов, сообщает «Интepфaкc» со ссылкой на представителя ведомства.

«Вероятность того, что решение будет принято в понедельник, очень высока», — заявила замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.

По ее словам, в понедельник служба планирует рассмотреть вопрос о запрете поставок на остальную плодоовощную продукцию, которая пока не попала под запрет. Речь идет о кабачках, лимонах и грейпфрутах. Как заявляла ранее Швабаускене, Россельхознадзор длительное время пытался урегулировать возникающие проблемы с фитосанитарной службой Турции. Поначалу ведомство ограничивало поставки отдельных видов продукции, но работа турецких коллег была признана несостоятельной, поэтому на оставшиеся «незапрещенные» овощи и фрукты будет сразу введено ограничение.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite