С начала года кибермошенники украли более 1 млн рублей с карт россиян

За весь 2015 год кибермошенники украли с карт Visa PayWave и MasterCard PayPass 2 млн рублей, а с января 2016-го — 1 млн рублей, передают «Известия».

За весь 2015 год кибермошенники украли с карт Visa PayWave и MasterCard PayPass 2 млн рублей, а с января 2016-го — 1 млн рублей, передают «Известия».

Мошенники списывают деньги с помощью самодельных считывателей, способных сканировать банковские карты с чипами RFID (аналоги легальных бесконтактных PoS-терминалов: RFID-ридеров, посылающие электромагнитные сигналы). Преступники также используют смартфоны, оснащенные чипами NFC (NFC — разновидность RFID).

С помощью этих устройств злоумышленники могут считывать данные с банковских карт на расстоянии 5–20 см. Таким образом, деньги могут быть украдены в любом общественном месте. По оценкам Zecurion, карты с бесконтактной технологией оплаты есть у 2 млн россиян.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Светлана
Раньше как хорошо было то, были сберкнижки и уверенности было больше что деньги со сберкнижки не пропадут. А сейчас появились карточки и на этих карточках деньги не накопит, и не на сохранение эти карточки лишний раз не кому отдашь а сберкнижки можно было хранить везде. Видимо это выгодно государству чтобы наши деньги россиян пропадали?
0
0
Ответить

Альберт
Светлана, а в чем проблема? Открывайте сбер книжку, ходите снимайте с нее, простояв в километровой очереди, чтобы за хлебушком сходить, никто не мешает.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite