Резиденция креативных индустрий «Штаб» вошла в лонг-лист конференции «Приметы городов»

Резиденция креативных индустрий «Штаб» в Казани вошла в лонг-лист конференции «Приметы городов» в категории «Реновация и реконструкция».  Организаторы отбирают наиболее удачные региональные практики

Резиденция креативных индустрий «Штаб» в Казани вошла в лонг-лист конференции «Приметы городов» в категории «Реновация и реконструкция». 

Организаторы отбирают наиболее удачные региональные практики в области девелопмента и реноваций, реализованные за последние 10 лет, и доказавшие свою жизнеспособность. 

«Резиденция креативных индустрий «Штаб» — многофункциональное пространство, совмещающее в себе площадки, необходимые для творчества, работы, образования и получения эстетического удовольствия. Она расположена в здании бывшего швейного объединения «Киемнэр»», – говорится на сайте организаторов конференции. В мае этого года «Штаб» отметит год с момента октрытия. Проголосовать за резиденцию можно здесь.

Также от Казани помимо «Штаба» в категории «Реновация и реконструкция» представлена Старо-Татарская слобода. Организаторы проекта отмечают, что ансамбль Старо-Татарской слободы был восстановлен практически из руин. 

Кроме того, столица Татарстана представлена в номинации «Общественное здание», где за премию поборется Дворец водных видов спорта; в номинации «Общественное пространство» представлен альметьевский парк «Шамсинур» и нижнекамский парк имени Тукая, а также Кремлевская набережная в Казани и детский парк «Континент», расположеный также в столице РТ.

Как отмечают организаторы проекта, в поле общественного и профессионального внимания, как правило, находятся проекты, реализованные в пределах Москвы и Санкт-Петербурга, а уникальные передовые инициативы, успешно осуществляемые в регионах, чаще всего остаются неизвестными. Авторы проекта «Приметы городов» решили изменить эту ситуацию и пополнить девелоперскую и туристические карты России информацией о малоизвестных пока территориях и пространствах, которые можно уверенно назвать новыми приметами российских городов. 

Конференция пройдет с 18 по 22 мая 2016 года в Центральном доме художника в рамках выставки «АРХ Москва». Организаторами проекта «Приметы городов» выступает коммуникационное агентство «Правила Общения» и сообщество ARCHiPEOPLE.
Резиденция креативных индустрий «Штаб» вошла в лонг-лист конференции «Приметы городов» Резиденция креативных индустрий «Штаб» вошла в лонг-лист конференции «Приметы городов»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite