Исламские радикалы, готовившие теракты в Татарстане, предстали перед судом

Верховный суд Татарстана в четверг начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителей города Чистополя

Верховный суд Татарстана в четверг начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителей города Чистополя — 45-летнего Альфреда Ахмадуллина и 38-летнего Азата Валишина, обвиняемых в подготовке террористического акта.

«Оба обвиняемых доставлены в суд из СИЗО, где содержатся под стражей», — сообщила помощник председателя Верховного суда Татарстана Наталья Лосева.

Обвиняемые приняли решение совершить в Чистополе террористический акт, взорвав офис продаж Чистопольского отделения зонального узла электронной связи». По плану, Ахмадуллин под видом посетителя должен был пронести в офис в ручной клади собранное Валишиным взрывное устройство с часовым механизмом и, приведя его в действие, скрыться.

12 мая 2011 года Ахмадуллин, вооруженный гранатой и пистолетом, пришел на место предполагаемого теракта для изучения обстановки, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Установлено также, что обвиняемые в лесу в Чистопольском районе республики выкопали тайник, куда заложили продукты питания и другие предметы, необходимые для длительного проживания в полевых условиях. В последующем они планировали взорвать Чистопольское ОВД, а также убивать сотрудников правоохранительных органов. В ходе расследования уголовного дела у обвиняемых были изъяты литература экстремистского содержания, компоненты взрывных устройств и оружие. Свою вину оба фигуранта не признают.

Источник: INTERFAX.RU

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite