Спецборт с частицей Благодатного огня вылетел из Тель-Авива в Москву

Спецборт с частицей Благодатного огня на борту вылетел из аэропорта Тель-Авива в Москву, время в полете составит четыре часа, передает ТАСС. Капсулу с огнем

Спецборт с частицей Благодатного огня на борту вылетел из аэропорта Тель-Авива в Москву, время в полете составит четыре часа, передает ТАСС. Капсулу с огнем в 14-й раз к пасхальному патриаршему богослужению в храме Христа Спасителя доставит Фонд Андрея Первозванного.

Благодатный огонь сошел 30 апреля, в Великую субботу, в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Лампадку поджег от патриаршего огня председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин. 

В специальной капсуле, безопасной для нахождения на борту самолета, такой же, какая используется для перевозки Олимпийского огня, частица будет доставлена в Москву. Из-за сложной организации перемещения делегации в Иерусалиме, куда к Пасхе стекаются тысячи паломников, и необходимости принятия срочных решений на месте Якунин каждый год берет на себя личную ответственность за доставку огня в Россию. 

Традиционно сотни верующих встречают делегацию Фонда Андрея Первозванного в аэропорту Внуково, после чего развозят Благодатный огонь в храмы Москвы, Московской области и других регионов России. Встреча делегации состоится в 22.00 мск.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite