Сотрудники «Камаза» будут обучаться работе в специальном центре

1 августа в Набережных Челнах откроется многофункциональный центр прикладных квалификаций машиностроения (МЦПК) — совместный проект ПАО «Камаз» и Кабмина РТ. Общая площадь МЦПК

1 августа в Набережных Челнах откроется многофункциональный центр прикладных квалификаций машиностроения (МЦПК) — совместный проект ПАО «Камаз» и Кабмина РТ.

Общая площадь МЦПК составляет 2700 кв.м. Центр расположен на территории завода двигателей. Здание примыкает к техническому колледжу, образуя с ним единый комплекс. МЦПК рассчитан на новых сотрудников предприятия, а также на повышение квалификации работающих сейчас. Кроме того, здесь пройдут обучение студенты колледжей и вузов инженерных направлений, получающие рабочую профессию. 80% обучения составит практика. Центр планирует принимать до 2200 учащихся в год.

Сейчас в МЦПК завозят автомобили, коробки передач, двигатель, ось, мосты, электрический погрузчик, который будет использоваться для обучения вождению и транспортировки грузов. Из прессово-рамного завода поступил 40-тонный функционирующий пресс. На нём будет изучаться обработка металла давлением. Оборудован шоурум. Навыки сборки-разборки будут отрабатываться на «Камазе-5490». В мастерских и кабинетах учебного центра появится мебель, оргтехника, инструменты и учебные станки.
Сотрудники «Камаза» будут обучаться работе в специальном центре
Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite