Власти Бугульмы планируют разбить в городском парке дендрарий

Дендрарий планируют воссоздать чиновники Бугульмы в местном парке, сообщает «Эфир 24». В прошлом году строители проложили там пешие и велосипедные дорожки, возвели две

Дендрарий планируют воссоздать чиновники Бугульмы в местном парке, сообщает «Эфир 24».

В прошлом году строители проложили там пешие и велосипедные дорожки, возвели две детских площадки, установили тренажеры, в центральной зоне парка появилась модель солнечной системы. Сейчас рабочие начнут обустраивать игровые и спортивные площадки, устанавливать освещение, а также видеонаблюдение. По соседству с кладбищем возведут мемориал павшим за родину. Кроме того, в парке установят мусорные контейнеры и общественные туалеты.

Парк планируют открыть летом. Однако городские власти не исключают, что сроки могут сдвинуться — вандалы испортили то, что было построено в прошлом году, на восстановление уйдет время.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Маргоша
Дендрарий — это территория, отведённая под культивацию в открытом грунте растений, размещаемых по систематическим, географическим, экологическим, декоративным и другим признакам. Получается, что Бугульма получит нечто типа Ботанического сада. По-моему, это просто замечательно!)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite