В Татарстане может появится еще одна особая экономическая зона

Президент РТ посетил первую в мире особую экономическую зону в сфере биомедицины, расположенную в Дубае. И решил, что Татарстану надо перенимать этот опыт.

Президент РТ посетил первую в мире особую экономическую зону в сфере биомедицины, расположенную в Дубае. И решил, что Татарстану надо перенимать этот опыт.

Вчера Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Объединенные Арабские Эмираты посетил крупнейший промышленный парк Дубая – DuBiotech. Это первая в мире особая экономическая зона в сфере биомедицины – Dubai Biotechnology and Research Park.

DuBiotech сотрудничает с Франкфуртским инновационным центром биотехнологий и Швейцарской ассоциацией биотехнологий.

Рустам Минниханов ознакомился с инфраструктурой DuBiotech, которая включает в себя 25 складских павильонов общей̆ площадью 100 тыс. кв.м; Nucleotide Lab Complex – офисно-лабораторный комплекс с арендуемой площадью около 24 тыс. кв.м, рассчитанный на 160 лабораторий; бизнес-центр для малых и средних предприятий и стартапов, который в том числе предоставляет резидентам услуги по лицензированию и оформлению виз.

Как отметил Президент Татарстана, DuBiotech – хороший пример того, как свободной экономической зоне всего за семь лет на рынке удалось стать одной из лучших в мире. Подобный успех был достигнут благодаря особенностям законодательства ОАЭ, которые создают комфортные условия для привлечения иностранного капитала, а также благодаря наличию развитой инфраструктуры, в том числе транспортной и инновационной. Рустам Минниханов заявил, что Татарстану необходимо перенимать опыт комплекса DuBiotech.
Источник: Татар-информ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite