За 2016 год на ремонт дворов в Казани потратят 500 млн рублей

За 2016 год в Казани на ремонт дворов и внутриквартальных проездов будет потрачено 500 млн рублей. Это половина от суммы, выделенной бюджетом республики

За 2016 год в Казани на ремонт дворов и внутриквартальных проездов будет потрачено 500 млн рублей. Это половина от суммы, выделенной бюджетом республики на ремонт столичных дорог. Об этом в программе «Тема» на телеканале «Эфир» рассказал мэр Казани Ильсур Метшин, сообщает пресс-служба Казгордума. 

На эти деньги будет благоустроено 234 двора и 22 внутриквартальных проезда. В перечень работ включены асфальтирование площадок под устройство детских игровых комплексов, установка малых архитектурных форм, создание почти 3000 новых парковочных мест за счет расширения проездов и устройства заездных карманов. 

Мэр рассказал, как распределен бюджет дорожного ремонта этого года. Так, 330 млн рублей будут направлены на ремонт 44 городских дорог. «Эти средства запланированы на основные магистрали и дороги, которые «кричат» в буквальном смысле и требуют капитального ремонта», – сказал Метшин. На ремонт 51 дороги в 24 поселках выделено 167 млн рублей. При этом на 38 поселковых улицах дорога появится впервые. Предусмотрены также средства на ямочный ремонт. 

Метшин напомнил, что за последние пять лет на ремонт дорог, тротуаров и дворов в Казани потрачено около 16 млрд рублей. В итоге в столице отремонтировано 41% городских дорог, 25% поселковых и порядка 40% от всех нуждающихся в ремонте дворовых территорий.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite