Moody’s сохранило рейтинг России на прежнем уровне

Международное рейтинговое агентство Moody’s сохранило рейтинг России на «мусорном» уровне Ba1 с негативным прогнозом, сообщают «Ведомости». По мнению агентства, российская экономика проявила устойчивость

Международное рейтинговое агентство Moody’s сохранило рейтинг России на «мусорном» уровне Ba1 с негативным прогнозом, сообщают «Ведомости».

По мнению агентства, российская экономика проявила устойчивость в условиях очередного резкого падения цен на нефть в начале года, а корректировка бюджета позволит сократить дефицит до приемлемого уровня.

Негативный прогноз агентство объясняет высокой вероятностью дальнейшей траты накоплений из-за низких цен на нефть и проволочками с проведением реформ, которые необходимы для ускорения экономического роста.

Рейтинг государственных облигаций России был снижен агентством Moody’s с уровня Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом еще в феврале 2015 года. Тогда прогноз также был негативным. Агентство считало, что в 2015 году российскую экономику ожидает глубокая рецессия, причем экономический спад прогнозировался и в 2016 году.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бузина
Так все эти западные конторки уже давно рисуют России самые мрачные прогнозы и обещают чуть ли не крах экономики. Обычно заморские эксперты начинают проявлять такую активность сразу после того, как мы начинаем вести независимую от Запада политику.
0
0
Ответить

Ирма
Вот только эти прогнозы не влияют на ситуацию. Так что западное агенство может любой рейтинг нарисовать, сути это не изменит. Они вообще горазды Штатам высокий рейтинг рисовать, а у них такой госдолг, что многим странам и не снилось (живут в долг).
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite