Муфтий Татарстана: опыт сосуществования религий и наций мы должны популяризировать по всему миру

Татарстанский опыт гармоничного существования религий и наций республика должна популяризировать по всему миру, ведь человечество нуждается в таких положительных примерах и в реальных

Татарстанский опыт гармоничного существования религий и наций республика должна популяризировать по всему миру, ведь человечество нуждается в таких положительных примерах и в реальных рабочих механизмах выстраивания конструктивных и равных межнациональных и межконфессиональных отношений. Об этом заявил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин на сегодняшнем заседании Казгордумы.

«Если с кем-то случился несчастный случай и человеку срочно нужно сделать переливание крови, разве в такие моменты кто-то говорит, что мне нужна только татарская, русская, чувашская, марийская кровь? Конечно же, нет, кровь она одна!», — отметил он.

Казань, по словам муфтия, необычный город даже в мировом контексте. Только здесь, выходя из мечети, видишь православный храм, звуки азана гармонично сливаются со звоном колоколов, а в старо-татарской слободе находится еврейская школа, около католического храма можно увидеть старообрядческую церковь.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite