Медведев рассказал об условии конфискации имущества коррупционеров

Премьер-министр Дмитрий Медведев допускает применение практики конфискации имущества за коррупционные преступления, однако она не должна превратиться в произвол и распространяться на родственников осужденных.

Медведев рассказал об условии конфискации имущества коррупционеров
Премьер-министр Дмитрий Медведев допускает применение практики конфискации имущества за коррупционные преступления, однако она не должна превратиться в произвол и распространяться на родственников осужденных. Об этом глава правительства заявил во время выступления в Госдуме, сообщает «Интepфaкc». 

«Главное, чтобы это была работающая модель, чтобы не возникало ситуаций, когда конфискация обращается на имущество, не связанное с коррупционной деятельностью», — сказал Медведев. 

Он напомнил о временах, когда к ответственности привлекали не только отдельных людей, но и их семьи. Возникла известная правовая модель — член семьи изменника родины. 

«Но мы понимаем, что такие модели очень далеки от справедливости. Поэтому нет возражений против того, чтобы усиливать ответственность за коррупционные преступления. Нет возражений против того, чтобы модель обращения взыскания на незаконно полученное имущество была более выверенной, более точной, более адресной. Но это вопрос того, насколько эта модель будет работать», — сказал Медведев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руди
А ведь, действительно, необходимо создать рабочую модель, которая позволит избежать конфискации имущества, несвязанного с коррупционной деятельностью, ведь не должны же отвечать родственники за другого человека.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite