В Эквадоре прошло сильнейшее землетрясение, десятки человек погибли

Сильнейшее за последние десятилетия землетрясение в Эквадоре унесло жизни по меньшей мере 41 человека и привело к масштабным разрушениям, сообщает РИА «Новости».  Подземные

Сильнейшее за последние десятилетия землетрясение в Эквадоре унесло жизни по меньшей мере 41 человека и привело к масштабным разрушениям, сообщает РИА «Новости». 

Подземные толчки были зафиксированы в минувшую субботу поздно вечером. Эпицентр землетрясения располагался в 28 км к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг землетрясения залегал на глубине 20,2 ки. Его магнитуда составила 7,8 балла. 

От удара стихии особенно сильно пострадало западное побережье страны и крупнейший город Гуаякиль, где, по информации местных СМИ, разрушены несколько супермаркетов и некоторые здания. 

Столица Эквадора Кито оказалась на время обесточена, но сейчас энергоснабжение уже восстановлено. Кроме того, была остановлена работа нефтеперерабатывающего завода государственной компании Petroecuador Esmeraldas мощностью 110 000 баррелей в сутки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite