«Динамо-Казань» – трехкратный чемпион!

Сегодня казанская команда со счетом 3:0 обыграла московских одноклубниц и в третий раз подряд завоевала золото российского чемпионата. «Поражение в первом матче серии

Сегодня казанская команда со счетом 3:0 обыграла московских одноклубниц и в третий раз подряд завоевала золото российского чемпионата.

«Поражение в первом матче серии нас разозлило» – сказала после второго матча нападающая «Динамо-Казань» Джордан Ларсон. После третьего поединка эта же фраза вылетела из уст главного тренера команды Ришата Гилязутдинова. Видимо, самолюбие казанских волейболисток после первого поражения было задето очень серьезно. В последующих двух встречах динамовки Казани шансов соперницам не оставили.

Ударно казанские волейболистки начинают и четвертый матч серии – 4:0. Технические ошибки соперниц и точные удары Наташи Осмокрович позволяют москвичкам организовать погоню – 10:11. Впрочем, это был лишь локальный успех Москвы. Игроки «Динамо-Казань» устроивают своим соперницам настоящую блокаду, наглухо закрывая Осмокрович и цепляя атаки Натальи Обмочаевой. Смягченные блоком мячи уверенно страхует защита во главе с Екатериной Улановой. Екатерина Гамова, тем временем, забивает все подряд – 19:14. Затем лидер казанской команды отправляется на подачу и выбивает соперниц с приема. Гамова делает эйс, забивает с задней линии, а казанский блок по-прежнему доминирует и за первый сет (25:14) набирает 8 очков!

Наставник столичного клуба Светлана Илич выпускает на площадку Татьяну Кошелеву, но под натиском казанской команды игра соперниц продолжает разваливаться. Мария Бородакова блокирует Осмокрович (5:0), забивает Джордан Ларсон и на табло 8:2 в пользу Казани. Илич вынуждена произвести двойную замену, и она позволяет хозяйкам площадки хотя бы стабилизировать свою игру. Анна Макарова берет на себя роль лидера: забивает пару атак, делает эйс, и москвички сокращают отставание – 12:15.

Евгения Старцева чувствует, что Гамова играет на кураже и не стесняется загружать лидера команды передачами, тем более что против ее атак у москвичек контраргументов нет. После того как Кошелева не справляется с подачей Бородаковой, казанская команда вновь ведет с комфортным преимуществом – 19:14. Точку в сете динамовки вновь ставят блоком.

Казанская команда на всех парах мчится к третьему подряд золоту и, не изменяя себе, мощно начинают партию – 4:0. Москвички не торопятся в отпуск и не сдаются. Усилиями Осмокрович они не только сравнивают счет, но и выходят вперед – 10:9. Гилязутдинов берет тайм-аут. «Дожимаем!» – кричит партнершам капитан Бородакова. Однако москвички отчаянно цепляются за партии. Макарова, достойно заменившая Обмочаеву, достаточно стабильно забивает по линии – 16:16. Плюс москвички начинают справляться с атаками Гамовой.

Все та же Макарова из героя быстро превращается в антигероя: она попадает в трос, затем под блок Ларсон, плюс отправляет мяч в сетку с подачи. Казанская команда после этого ведет 19:16. В концовке вся игра татарстанского клуба, разумеется, идет через Гамову и Екатерина, реализовав четыре подряд атаки приносит Казани очередной, уже третий кряду, чемпионский титул!

Чемпионат России. Финал. Четвертый матч

Динамо (Москва) – Динамо (Казань) – 0:3 (14:25, 19:25, 22:25)

Динамо-Москва: Акулова, Марченко, Перепелкина-К, Обмочаева, Осмокрович, Морозова – стартовая шестерка, Ежова (либеро), Гончарова, Кошелева, Жадан, Макарова.

Динамо-Казань: Боун, Ларсон, Старцева, Бородакова-К, Евдокимова, Гамова – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Ефремова, Куликова.

Счет в серии: 1-3 (3:1, 0:3, 0:3, 0:3).

 

Источник: пресс-служба ВК «Динамо-Казань»

Фото: championat.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite