Минниханов: «Татнефть» сохранит уровень добычи нефти, если в мире договорятся о заморозке

«Татнефть» сохранит нынешний уровень добычи углеводородов, если на встрече представителей стран-производителей нефти 17 апреля будет принято решение о заморозке добычи. Об этом сегодня

«Татнефть» сохранит нынешний уровень добычи углеводородов, если на встрече представителей стран-производителей нефти 17 апреля будет принято решение о заморозке добычи. Об этом сегодня заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на пресс-конференции в Нижнекамске, сообщает «Интерфакс». 

«Есть расчеты, что компания «Татнефть» нормально будет функционировать в тех объемных показателях, которые сегодня мы имеем», – отметил Минниханов. 

Лидер республики пояснил, что на федеральном уровне консультации с российскими нефтяными компаниями уже проведены и напомнил, что инициатива о заморозке добычи исходит, в том числе, от федеральных властей РФ. 

«Мы будем строго выполнять обязательства российской стороны», – подчеркнул Минниханов. 

Ранее сообщалось, что «Татнефть» за первый квартал 2016 года добыла в Татарстане 6,847 млн т нефти, что на 5,4% превышает показатель за январь-март 2015 года. Всеми предприятиями группы «Татнефть» за первый квартал добыто 6,932 млн т нефти (рост на 5,5%), в прошлом месяце – 2,361 млн т (рост на 4,1%)

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite