У елабужского депутата, которого подозревают в поножовщине, обнаружен поддельный диплом

Депутата горсовета Елабуги Василия Баранова подозревают ещё в одном уголовном преступлении: подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. Барановым

Депутата горсовета Елабуги Василия Баранова подозревают ещё в одном уголовном преступлении: подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

Барановым в сентябре 2015 года была предоставлена копия диплома о высшем образовании в территориальную избирательную комиссию Елабуги об окончании Камского государственного политехнического института (КамПИ). Но, по сведениям Набережночелнинского института Казанского федерального университета, в состав которого вошло КамПИ, Баранов в институте не обучался, а диплом под таким номером не выдавался. Это следует из ответа прокуратуры Татарстана. Запрос о проверке диплома на подлинность написал бывший соперник Баранова на выборах в горсовет Елабуги Ильдар Шамсемухаметов.

Если вина Баранова будет доказана, то ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Баранов стал скандально известен после того, как его обвинили в нападении на бывшего подчиненного. Парламентарий якобы нанёс ему удар ножом. Было возбуждено уголовное дело. «Единая Россия», в которой депутат состоит, приостановила его членство на время разбирательства.

Читайте также: Члена горсовета Елабуги подозревают в нападении на бывшего подчиненного

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Роман
Елабугу давно пора обнести забором и поставить вышки. Каждый второй чиновник или полицейский- оборотень. Молодежь или сидит или собирается туда, а оборотни этому способствуют. Город с богатой историей, но жить там и даже просто бывать страшно.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite