Военные Великобритания планирует вернуть подводные лодки в Арктику – СМИ

Британсике военные готовят специалистов, чтобы вернуть в Арктику свои подводные лодки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Sunday Times.  По данным издания,

Британсике военные готовят специалистов, чтобы вернуть в Арктику свои подводные лодки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Sunday Times. 

По данным издания, офицеры ВМС Великобритании прошли стажировку на американской субмарине, совершившей проход через Берингов пролив. 

«Мы будет использовать их опыт и обучение, чтобы подготовить одну из наших подлодок типа «Трафальгар» к работе подо льдом, прежде чем применить эти навыки в работе со всей флотилией», — заявил по итогам тренировок британский контр-адмирал Джон Уил. 

Как отмечает издание, подводные лодки в Арктике должны будут ходить под слоем льда. Такая практика была частой в период «холодной войны». В 2007 году Великобритания отказалась от этой практики после взрыва на одной из субмарин, жертвами которого стали двое военнослужащих, отмечает газета.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Света
А Великобритания то куда лезет в Арктику? Сидели бы на своём туманном альбионе, да попивали горячий глинтвейн. Это же место для настоящих мужчин, а не для представителей голубиной Европы. Тут суровая погода ко всем беспристрастна и никто ваши права здесь соблюдать не будет.
0
0
Ответить

Вероника Стрельцова
Флаг им в руки и барабан на шею. Посмотрим, как военные Великобритании будут приспосабливаться к жизни подо льдом Арктики. Слабакам здесь точно не место.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite