Ушел из жизни ректор ИЭУП, Виталий Тимирясов

Сегодня ушел из жизни Тимирясов Виталий Гайнуллович, ректор одного из успешнейших комерческих ВУЗов Татарстана, Института Экономики Управления и Права.

Сегодня ушел из жизни Виталий Тимирясов — ректор одного из успешнейших комерческих ВУЗов Татарстана — Института Экономики Управления и Права (ИЭУП). 

Родился Виталий Гайнуллович 6 сентября 1937 года в деревне Барское Енорускино Аксубаевского района Татарской АССР.

В 1959 году закончил юридический факультет Казанского государственного университета, в 1965 году — аспирантуру, в 1970 году — докторантуру экономического факультета Московского университета им. Ломоносова.

Работал ассистентом, доцентом на кафедрах политэкономии Московского и Казанского государственных университетов, заведовал кафедрами ряда вузов Казани.

В 1985 году создал учебно-деловой центр «Таглимат». В 1994 году создал внебюджетный вуз — Институт экономики, управления и права.

Тимирясов является автором более 300 научных работ, опубликованных в отечественных и зарубежных изданиях, среди которых 30 монографий, более 35 учебников и пособий. Ему удалось создать самый успешный коммерческий ВУЗ, с активной студенческой жизнью, мощным преподавательским составом и качественным образованием и европейскими условиями учебы. 

Последнее время ректору нездоровилось, на прошлой неделе ему требовалась донорская кровь для переливаний, а сегодня его не стало.
KazanFirst приносит свои соболезнования.

*и.к.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite