В Нижнекамске началось строительство новых установок биологических очистных сооружений

Масштабное строительство новых биологических очистных сооружений началось в Нижнекамске, сообщает пресс-служба мэрии города.  За год через систему очистки проходит около 60,3 млн кубометров

Масштабное строительство новых биологических очистных сооружений началось в Нижнекамске, сообщает пресс-служба мэрии города. 

За год через систему очистки проходит около 60,3 млн кубометров промышленных и бытовых стоков. 21% из них – городские коммунальные отходы, остальное – вода, используемая на предприятиях. В этом году специалисты приступили к усовершенствованию механического узла очистки. На стройке работают около 100 человек – сейчас они сооружают большое здание смесителя с лабиринтами для воды, которое будет превращать промышленные и бытовые стоки в однородную массу. 

Завершить первый этап реконструкции специалисты планируют ко дню рождения Нижнекамска. Уже осенью в разы уменьшатся выбросы в атмосферу. 

Помимо этого, улучшится качество воды, сбрасываемой в Каму. Песколовки, отстойники, илонакопители, «грабли» и «решётки» – все эти системы очищают воду от крупных частиц и газа, и все они после реконструкции будут работать ещё эффективнее. Масса фосфатов уменьшится на 87%, иона аммония на 36%, нефтепродуктов на 56%. Вторую очередь реконструкции планируют начать в следующем году. Кроме всего прочего, сточные трубы планируют перенести из района Березовой Гривы ближе к устью Камы, то есть максимально далеко от населенных пунктов.
В Нижнекамске началось строительство новых установок биологических очистных сооружений В Нижнекамске началось строительство новых установок биологических очистных сооружений

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite