Для неплательщиков алиментов сохранят уголовное наказание

Министерство юстиции предполагает ввести административное наказание за невыплату алиментов, но при повторном нарушении деяние перейдет в разряд уголовных, пишут «Известия». В случае если

Министерство юстиции предполагает ввести административное наказание за невыплату алиментов, но при повторном нарушении деяние перейдет в разряд уголовных, пишут «Известия».

В случае если родители не перечисляют средства на содержание несовершеннолетних или нетрудоспособных детей без уважительных причин, им в качестве наказания грозит административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток. Лица, в отношении которых арест недопустим, будут наказываться штрафом в размере 20 000 рублей.

Такое же наказание предусмотрено для совершеннолетних детей, не выплачивающих деньги на содержание нетрудоспособных родителей. Ответственность возникает в случае двухмесячной задержки выплат, предусмотренных решением суда, нотариально удостоверенным соглашением или исполнительным документом. За неуплату алиментов предусматриваются исправительные работы на срок до одного года либо принудительные работы на тот же срок, арест на срок до трех месяцев или лишение свободы на срок до одного года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite