Путин призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе к прекращению огня

Президент РФ Владимир Путин призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности с тем, чтобы не допустить новых

Президент РФ Владимир Путин призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности с тем, чтобы не допустить новых человеческих жертв. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия приступила к консультациям с партнерами — сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эльза
Безусловно, необходимо сделать всё возможное, чтобы обе конфликтующие стороны сложили оружие и сели за стол переговоров. Так конфликт будет решен без человеческих жертв. К тому же, это будет гораздо эффективнее.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite