СМИ: армия Сирии освободила Пальмиру

Бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения полностью освободили город Пальмира (215 км от Дамаска). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал

Бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения полностью освободили город Пальмира (215 км от Дамаска). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал  «Аль-Маядин»

«Весь город, включая район, где находятся античные развалины, контролируется нашими войсками. Банды «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в России) отступили», – сообщил офицер, участвующий в военной операции. 

Пальмира, как и многие памятники древних цивилизаций, получила мировую известность в XVIII веке. Систематические раскопки здесь начались в 1920-х годах. 

Найденные на территории города памятники находились в музее Пальмиры и во многих мировых музейных собраниях. ЮНЕСКО причислила архитектурный музейный комплекс Пальмиры к объектам Всемирного наследия. С мая 2015 года началось беспощадное уничтожение памятников боевиками ИГ
Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мариола
Вот и Пальмира освобождена (этому в значительной мере способствовала помощь наших ВКС, которые переломили ход военного конфликта). Что очень радует, теперь мировые исторические памятники в безопасности. А террористы потеряли важный опорный пункт. Уверенна, что наступление на их позиции будет продолжено так же эффективно.
0
0
Ответить

Дмитрий Соколов
Остается только надеяться на то, что сирийской армии и дальше будет удаваться давать отпор ИГИЛовцам. «ИГ» не должно иметь под своим контролем никакие территории, тогда вполне возможно, что эта террористическая организация распадется.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite