Партнерский банкинг позволит найти новые финансовые рынки — Минниханов

Центр исламского банкинга, открывшийся сегодня в Казани, позволит найти новые финансовые рынки. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на церемонии открытия, передает

Центр исламского банкинга, открывшийся сегодня в Казани, позволит найти новые финансовые рынки. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на церемонии открытия, передает пресс-служба главы РТ. 

Деятельность центра будет построена в соответствии с принципами партнерского финансирования, которые применяются во многих странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. 

«Мы живем в непростое время, сложные экономические обстоятельства заставляют нас искать новые пути. Партнерский банкинг – новая форма. Мы должны сформировать такую форму обслуживания клиентов, которая бы, прежде всего, соответствовала российскому банковскому законодательству и не противоречила исламскому банкингу», – сказал Минниханов. 

Он добавил, что Татарстан должен многое сделать на этой площадке как пилот. Центр располагается на улице Салимжанова, 10/73 в Казани.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite