СМИ: «Исламское государство» продает Турции нефть по $12 за баррель

В распоряжении сайта телеканала RT оказались документы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России и ряде других стран) и свидетельства пленных боевиков,

В распоряжении сайта телеканала RT оказались документы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России и ряде других стран) и свидетельства пленных боевиков, рассказывающих о нефтедобывающей отрасли исламистов и экспорте «черного золота» в соседнюю Турцию, сообщает РИА «Новости». 

В частности у СМИ оказались ведомости на бланках «Департамента нефти и газа министерства природных ресурсов Исламского государства» о нефти, отгруженной в январе 2016 года водителям нефтевозов. Согласно документам, водители покупали нефть у ИГ по цене от $12 до $26 за баррель. Отгрузка шла с месторождений Кабиба, Режура, Макхуль и Аль-Хейр. Например, только 23 января с нефтяного поля Кабиба было отпущено 383 барреля по цене $13 за баррель – итого $4979. 

Еще один документ – официальное письмо о поступлении на работу в подразделение «Департамента нефти и газа ИГ», расположенном в вилаяте (районе) Аль-Барака двух новых инженеров. Документ достаточно подробно и компетентно расписывает должностные обязанности новичков — починка оборудования скважин, в том числе пострадавших от авиаударов, прокладка новых нефтепроводов. Всего в этом районном отделении департамента 17 сотрудников, в том числе пятеро бригадиров и несколько рабочих. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite