Медведев: атака террористов в Брюсселе показала уязвимость Европы

Теракты в Брюсселе показали уязвимость Европы. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с главой МИД Германии Франком Вальтером Штайнмайером, передает

Теракты в Брюсселе показали уязвимость Европы. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с главой МИД Германии Франком Вальтером Штайнмайером, передает пресс-служба правительства РФ.

«Безусловно, это вызов всему цивилизованному миру, варварский террористический акт, который показывает, насколько уязвимой стала Европа и как необходимо взаимопонимание между различными государствами Европы и вообще всеми ответственными государствами для того, чтобы предотвращать подобные террористические акты и бороться с тем злом, которое представляет в настоящее время международный терроризм», — заявил Медведев.

Кроме того, он отметил, что теракты в Брюсселе окажут влияние на политику ЕС. Премьер подчеркнул, что Россия в свою очередь учтет эти события в своей внешнеполитической деятельности.

22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Позже еще один взрыв произошел в метро. В результате серии терактов погибли 34 человека, около 100 человек получили ранения разной тяжести.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite