Цены на авиабилеты могут вырасти из-за новых сборов

В авиакомпаниях сообщили, что стоимость билетов может вырасти из-за новых сборов, которые вводят аэропорты Москвы, сообщают «Ведомости». После 21 февраля Шереметьево и Домодедово

В авиакомпаниях сообщили, что стоимость билетов может вырасти из-за новых сборов, которые вводят аэропорты Москвы, сообщают «Ведомости».

После 21 февраля Шереметьево и Домодедово увеличили сборы с авиакомпании.  Как рассказал собеседник издания, из-за роста тарифов стоимость одного рейса в Домодедово и Шереметьево в среднем возросла для компаний на 20 и 10% соответственно.

«Возрастающие расходы существенно отразятся на экономике авиакомпаний. Мы неоднократно говорили о негативных последствиях дерегулирования тарифов и отсутствия реальной конкуренции между аэропортами. Как следствие, это может привести к повышению стоимости билетов», — сообщил представитель S7.

Тарифы на услуги московских аэропортов для авиакомпаний выросли после решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об отмене госрегулирования сборов. Оно вступило в силу 21 февраля. Домодедово в марте поднял сбор за взлет-посадку на 15%, за авиационную безопасность — на 26%, а с 30 марта поднимет сбор за аэровокзальный комплекс для международных линий на 27%, а для внутренних — сразу на 43%. В Шереметьево с 1 апреля поднимется тариф на взлет-посадку на 12%, на авиабезопасность — на 3%, на аэровокзал — на 9%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite