СМИ: подорвавший себя в Стамбуле смертник может быть связан с ИГ

К теракту в центре Стамбула может быть причастна группировка «Исламское государство» (запрещенная в России организация), передает ТАСС. По информации следствия, смертником был Мехмет

К теракту в центре Стамбула может быть причастна группировка «Исламское государство» (запрещенная в России организация), передает ТАСС.

По информации следствия, смертником был Мехмет Озтюрк — житель провинции Газиантеп. У властей нет каких-либо записей о его противоправной активности в прошлом, однако его отец сообщил, что последний раз виделся с сыном три месяца назад, а до этого в 2013 году тот вообще пропал, и родные заявили об этом в полицию. Между тем, власти установили, что среди родственников предполагаемого смертника есть лица, близкие к ИГИЛ.

Официально руководство Турции еще не делало заявлений по поводу личности террориста и причастности какой-либо организации к взрыву. Помимо ИГИЛ, следователи также прорабатывают и версию о причастности курдских группировок, в частности, «Соколов свободы Курдистана», которая взяла на себя ответственность за два недавних теракта в Анкаре.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мария
Я не сомневалась, что подорвавший себя в Стамбуле смертник может быть связан с Исламским государством. Это, турки всегда во всех терактах привыкли курдов обвинять, даже дождавшись проведения расследования.
0
0
Ответить

Александр ап
Запросто! Эрдоган ведь их немало приютил у себя в стране, вот только он не учёл, что дружба с террористами ничем хорошим закончиться не может — они и своих «помощников» подорвать могут. Это мы и видим сейчас в Турции.
0
0
Ответить

Бузина
А у кого-то в этом еще были сомнения?.. Это привет Эрдогану от «соратников», чтобы не забывал, что пособничество и заискивания с террористами бесследно ни для кого не проходят.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite