Ильсур Метшин проконтролировал благоустройство города [Видео]

В конце этой недели, мэр города Ильсур Метшин проконтролировал озеленение набережной казанки и открытие 22 новых фонтанов на Булаке. Проблема нехватки зеленых зон


В конце этой недели, мэр города Ильсур Метшин проконтролировал озеленение набережной казанки и открытие 22 новых фонтанов на Булаке.

Проблема нехватки зеленых зон в Ново-Савиновском районе будет решена после появления каскада скверов, которые в ближайшие 2 года планируется разбить от набережной Казанки до парка Победы вдоль улицы Абсалямова. Об этом заявил мэр Казани Ильсур Метшин, проинспектировавший ход работ по строительству сквера «Стамбул» и нового ЗАГСа.

Ильсур Метшин проконтролировал благоустройство города [Видео]

«Открывая новые скверы, мы возвращаем долг жителям Ново-Савиновского района», — резюмировал мэр.

Сквер «Стамбул» располагается на пересечении улиц Чистопольская и Абсалямова. Здесь уже уложен газон, оснащенный точечной системой полива, высажены кустарники и часть деревьев, завершается укладка пешеходных дорожек.

Ильсур Метшин дал поручение осенью посадить здесь хвойные породы деревьев, чтобы сквер смотрелся красиво не только летом, но и зимой.

Главной изюминкой новой зоны отдыха станет фонтан с подсветкой, оснащенный 8 насосами. Это будет самый большой стационарный фонтан в Казани.

Ильсур Метшин проконтролировал благоустройство города [Видео]

«Наша цель — создать каскад скверов, которые раскинутся от благоустроенной набережной Казанки к парку Победы вдоль ул. Абсалямова. Надеюсь, к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне мы эти планы реализуем. Поэтому необходимо начинать переговоры о ликвидации находящихся здесь торговых точек. Мы готовы рассмотреть варианты предоставления участков в другом месте, но эту линию от набережной Казанки до парка Победы надо постараться освободить под зеленую зону, где жители Ново-Савиновского района могли бы отдыхать – гулять с детьми, кататься на велосипедах и роликах», — сказал Мэр столицы Татарстана.

1 июня, по плану были запущены 22 новых фонтана очищенного Булака. Водяные насосы будут работать не только днём, но и в ночное время, специально для тёмного времени суток фонтаны были украшены яркой подводной подсветкой.

Фото/видео: пресс-служба мэрии

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite