Дворкович: «Танеко» подозревается в оптимизации налогов при поставках в Белоруссию

Нефтеперерабатывающий комплекс «Танеко» и компания «Салаватнефтеоргсинтез» подозреваются в оптимизации налогообложения при поставках сырья в Белоруссию. Об этом сегодня заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович,

Нефтеперерабатывающий комплекс «Танеко» и компания «Салаватнефтеоргсинтез» подозреваются в оптимизации налогообложения при поставках сырья в Белоруссию. Об этом сегодня заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщает ТАСС. Он отметил, что поставки сырья уже остановлены. 

«Речь шла не о конечных продуктах, а фактически о сырье для производства, то есть прямогонный бензин для других продуктов. Объемы увеличились резко, поэтому мы, как и когда-то с растворителями, обратили внимание, что это может быть схема оптимизации налогообложения или таможенных пошлин и дали рекомендацию приостановить поставки до выяснения ситуации. «Танеко» уже даже до этого заседания фактически прекратила такие поставки, а «Салават» — после», – сказал Дворкович. 

Ранее сообщалось, что правительственная комиссия по топливно-энергетическому комплексу во главе с Дворковичем рекомендовала «Газпрому» и «Татнефти» приостановить поставки нефтепродуктов в Белоруссию. В Минэнерго РФ были недовольны тем, как Белоруссия выполняет обязательства по поставкам бензина в Россию, и предложили правительству меры реагирования. 

РФ поставляет Белоруссии нефть по внутренним ценам, получая взамен часть нефтепродуктов. Показатели согласовываются ежегодно, план на 2015 год – 23 млн т и 1,8 млн т соответственно. Баланс поставок нефти и нефтепродуктов на 2016 год – 24 млн т российской нефти и ответные поставки 1 млн т белорусского бензина в Россию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite