Прокуратура запросила 38 лет для предполагаемых убийц главврача вендиспансера Казани

По 19 лет лишения свободы попросила назначить прокуратура двум обвиняемым в убийстве семьи главврача кожно-венерологического диспансера Казани Рината Ахмадиева, которое произошло в 2000

По 19 лет лишения свободы попросила назначить прокуратура двум обвиняемым в убийстве семьи главврача кожно-венерологического диспансера Казани Рината Ахмадиева, которое произошло в 2000 году. Дело рассматривает Верховный суд Татарстана. 

Первые пять лет, по настоянию гособвинения, подсудимые должны провести в тюрьме, оставшийся срок — в колонии строгого режима. 

Жертвами преступников стали четыре человека: сам 40–летний Ахмадиев, его сыновья шести и девяти лет, а также 44-летняя знакомая погибшего. Злоумышленники, чтобы скрыть улики, подожгли дом медика, в результате чего тела сильно обгорели. 

В мае того года сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о возможной причастности к преступлению троих мигрантов, которые жили в Казани в 2000 году. Выяснилось, что они работали на участке убитого главврача. Вскоре в Санкт-Петербурге был задержан первый подозреваемый, который признал вину и выдал сообщников. 

Задержанные рассказали, что изначально шли грабить Ахмадиева, рассчитывая найти крупную сумму. Проникнув в дом через окно, они связали хозяина и долго избивали, пытаясь узнать, где хранятся деньги. Затем они утопили его в ванной, а после задушили всех свидетелей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite