В Татарстане откроют японский цех по сборке быстровозводимых домов

Японская компания Iida Sangyo планирует разместить в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане предприятие по сборке быстровозводимых домов с инвестициями в $100 млн. Об этом

Японская компания Iida Sangyo планирует разместить в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане предприятие по сборке быстровозводимых домов с инвестициями в $100 млн. Об этом сообщил директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов, передает РИА «Новости».

«Во Владивостоке они купили компанию, которая будет готовить сырье. А компанию по сборке этих домов они хотят разместить в Татарстане, на территории ОЭЗ «Алабуга». Iida Sangyo имеет серьезные намерения. Если проект состоится, то компании, которые производят (для Iida Sangyo) сантехнику, электропроводку и отделочные материалы, тоже готовы приехать в республику и открыть свои филиалы», — сказал Айдельдинов на брифинге в правительстве республики.

По его словам, на первом этапе будет создано 200-300 рабочих мест.

«О сроках говорить сложно. Сейчас необходимо помочь компании с землей, чтобы установить там демонстрационный дом. После этого Iida Sangyo планирует изготовить 100 домов в Японии и прислать их в Татарстан. В демонстрационном доме будет располагаться офис компании», — рассказал Айдельдинов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр ап
Мало того, что это производство само по себе очень интересное, так ещё в регион поступят и немалые инвестиции, что, безусловно, хорошо. Да и с Японией таким образом отношения улучшаем.
0
0
Ответить

MeSSiR
Мне кажется с нашим климатом не приживется…
0
0
Ответить

сергей
Интересно сколько будет стоить 1квметр
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite