Рустам Минниханов изучит предложение компании «Проминдустрия» увеличить переработку мусора в РТ до 50%

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что он и правительство будут изучать предложение генерального директора компании «Проминдустрия» Николая Атласова. Бизнесмен на сегодняшнем открытом заседании

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что он и правительство будут изучать предложение генерального директора компании «Проминдустрия» Николая Атласова. Бизнесмен на сегодняшнем открытом заседании совета по предпринимательству предложил увеличить процент переработки бытового мусора с нынешнего уровня в 10% до 50%. 

По данным Атласова, в Татарстане ежегодно образуется 10 млн т твердых бытовых отходов (ТБО). Этот объем вывозится на полигоны, которые занимают общую площадь в 360 га. Монополизация рынка ТБО региональным оператором может привести к росту тарифов на утилизацию мусора, сетует Атлаов. Малый бизнес, по его прогнозам, будет вытеснен из этой области. 
Рустам Минниханов
С прошлого года компания «Проминдустрия» устанавливает в Челнах контейнеры для раздельного сбора мусора. Атласов ранее выступал с предложением установить такие контейнеры по всей республике. Компания готова сделать это своими силами, нужна только законодательная поддержка государства. 

Минниханов согласился изучить предложение Атласова: «Мы готовы это обсудить». 

В Татарстане необходимо делать сортировочные площадки, отбирать мусор для переработки, а остатки прессовать и организовать захоронение, предполагает глава РТ. Президента беспокоит этот вопрос, поскольку от решения правительства зависит рост тарифов на утилизацию мусора. Минниханов же заявил, что рост недопустим. 

«Есть элементарные формы работы в этой сфере — собрал мусор, спрессовал и захоронил. Но если наши действия приведут к увеличению тарифа в несколько раз, население отреагирует негативно», — сказал лидер РТ. Возможно, мусоросжигательный завод будет построен в Казани, заключил Минниханов.
Николай Атласов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite