Минобороны России решило купить пять дельфинов

Минобороны РФ планирует приобрести пять дельфинов-афалин за 1,75 млн рублей. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.  В документации указывается, что требуются две самки

Минобороны России решило купить пять дельфиновМинобороны РФ планирует приобрести пять дельфинов-афалин за 1,75 млн рублей. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок. 

В документации указывается, что требуются две самки и три самца в возрасте от трех до пяти лет. Минобороны РФ собирается купить особей с длиной тела от 2,3 до 2,7 м, причем указывается, что дельфины «должны проявлять двигательную активность». 

Отлов афалин должен производиться с обязательным присутствием ветеринара-специалиста по морским млекопитающим, а перевозка дельфинов должна осуществляться грузовым транспортом в ваннах с морской водой. Отловленные дельфины должны будут выдержать обязательный карантин сроком в один месяц на базе, «предоставляемой исполнителем». 

Для чего Минобороны требуются дельфины, в документации не уточняется.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гуля
На самом деле, хорошо, что войска РФ пополнятся ещё тремя дельфинами, ведь эти помощники всегда готовы прийти на помощь флоту России. Главное, чтобы их обучению уделили приличное количество внимания.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite