Минниханов остался в тройке лидеров рейтинга влияния губернаторов РФ

В тройке лидеров рейтинга влияния российских губернаторов остался президент Татарстана Рустам Минниханов по итогам февраля. Соответствующее исследование подготовили специалисты Агентства политических и экономических

В тройке лидеров рейтинга влияния российских губернаторов остался президент Татарстана Рустам Минниханов по итогам февраля. Соответствующее исследование подготовили специалисты Агентства политических и экономических коммуникаций. 

За месяц глава Татарстана набрал 7,15 балла. Лидером рейтинга стал мэр Москвы Сергей Собянин (7,56 баллов). Второе место занял глава Чечни Рамзан Кадыров (7,44 балла). 

«В марте президент России провел ряд встреч с главами субъектов федерации. Однако если ранее это свидетельствовало о поддержке губернаторов главой государства и позитивно отражалось на их рейтинге, то в минувшем месяце Путин заслушивал отчеты региональных глав, а выводы были сделаны по совокупности факторов. Акцент на выполнении программы переселения из ветхого и аварийного жилья привел к ряду кадровых решений. При этом традиционно снижается влияние губернаторов, не удержавших контроль над внутрирегиональными политическими процессами и конфликтами элит», — отметили в агентстве. 

Аутсайдером рейтинга стал губернатор Забайкальского края Константин Ильковский — 85-е место и 2,4 балла.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite