Экс-депутат горсовета Челнов обвинил главу Малошильнинского сельского поселения в махинациях с землей

В махинациях с земельными участками главу Малошильнинского сельского поселения Тукаевского района Геннадия Харитонова обвинил экс-депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Еретнов. Соответствующее видеообращение появилось

В махинациях с земельными участками главу Малошильнинского сельского поселения Тукаевского района Геннадия Харитонова обвинил экс-депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Еретнов. Соответствующее видеообращение появилось в интернете.

По его словам, Харитонов в декларации о доходах указал, что ему принадлежит участок в 96 000 кв.м в Малошильнинском сельском поселении. Однако глава не пояснил, что на этой земле находится дачное сообщество «Простоквашино», в котором в течение нескольких лет продают участки, ведется застройка, проложена дорога и остальные коммуникации. Как рассказал в видеообращении Еретнов, Арбитражный суд РТ постановил, что Тукаевский район незаконно перевел эти сельскохозяйственные земли под строительство дачного поселка. Постановление района отменено, купившие там участки люди потеряли деньги.

«Эта земля сельскохозяйственного назначения и капитальные строения там строить запрещено. Господин Харитонов и глава Тукаевского района не могли не знать, что этот земельный участок расположен в непосредственной близости от нефтепровода. Они незаконно перевели землю сельскохозяйственного назначения под строительство дачных участков и стали торговать этими землями — это, на мой взгляд, мошенничество», — сказал экс-депутат.

Кроме того, Еретнов припомнил автомобиль Hyundai, на котором ездит замглавы Тукаевского района Люция Ахметова. По его словам, машина была куплена три года назад на бюджетные деньги и передана району. Экс-депутат требует вернуть авто в Малошильнинское сельское поселение.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite