Ким Чен Ын: Северная Корея может нанести ядерные удары по США

В КНДР удалось создать компактные ядерные боеголовки, пригодные для оснащения баллистических ракет. Об этом заявил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на встрече со

В КНДР удалось создать компактные ядерные боеголовки, пригодные для оснащения баллистических ракет. Об этом заявил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на встрече со специалистами в области создания ядерных вооружений, сообщает ТАСС.

Ким Чен Ын предупредил, что «КНДР без всяких колебаний нанесет превентивные ядерные удары по США, если американские империалисты будут угрожать ее суверенитету и праву на существование». 

По словам Ким Чен Ына, «путем уменьшения массы в стране созданы компактные ядерные боеголовки, которые подходят для оснащения баллистических ракет». В результате, подчеркнул он, КНДР располагает «полноценными ядерными силами сдерживания, которые позволят не только противодействовать агрессивным замыслам противника, но и гарантировать быстрое экономическое развитие страны в интересах повышения жизненного уровня населения». 

Он высказался за дальнейшее укрепление ядерного потенциала страны в количественном и качественном отношении до тех пор, «пока существует ядерная угроза со стороны империалистов».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite