В Приморье с дрейфующей льдины спасли двух девочек

Двух девочек-подростков 14 и 15 лет спасли с плавающей в Амурском заливе льдины, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Очевидцы сообщили, что девочки хотели

Двух девочек-подростков 14 и 15 лет спасли с плавающей в Амурском заливе льдины, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Очевидцы сообщили, что девочки хотели сделать красивые фотографии маяка и не заметили, как льдину оторвало от берега.

По данным ведомства, льдина дрейфовала в 50 м от берега в районе маяка Токаревская Кошка у Владивостока. Отмечается, что девочек сняли с льдины с помощью аэробота поисково-спасательной службы Владивостока.

В МЧС добавили, что аэробот «Тайфун» доставил их на берег. «С пострадавшими проведена беседа о правилах поведения на льду», — подчеркнули в ведомстве.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Петров
Вроде уже не маленькие, должны осознавать опасность, почему тогда залезли на льдину? Повезло, что спасатели прибыли вовремя, а то все могло закончится печально. К родителям тоже вопрос, почему не контролируют детей.
0
0
Ответить

Бузина
В последнее время в России участились такие случаи, когда люди попадают в очень неприятные ситуации в погоне за интересной фотографией. Хорошо, что сейчас все обошлось и девочки в безопасности.
0
0
Ответить

Маргоша
Какое счастье для них и их родителей, что всё так благополучно закончилось! Опять неосмотрительность и беспечность чуть не стали причиной трагедии и не унесли две юные жизни. Очень повезло девчонкам.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite