Роспотребнадзор оштрафовал «Сбербанк» в Казани за нарушение прав потребителей

Роспотребнадзор РТ оштрафовал один из казанских офисов «Сбербанка» на 5000 рублей за нарушение прав потребителей, сообщает пресс-служба ведомства. Внеплановую проверку в филиале банка

Роспотребнадзор РТ оштрафовал один из казанских офисов «Сбербанка» на 5000 рублей за нарушение прав потребителей, сообщает пресс-служба ведомства.

Внеплановую проверку в филиале банка сотрудники Роспотребнадзора провели после обращения по вопросу отсутствия информации об услуге в залах обслуживания клиентов банка.

Выяснилось, что «Сбербанк» не приводит в наглядной и доступной форме информацию об условиях получения денег  с помощью услуги MoneyGram. Также отсутствует полный список стран, в которые клиент может отправить перевод. Эту информацию потребители могут получить, лишь обратившись к сотрудникам банка.

«Сбербанк» обжаловал решение в арбитражном суде РТ и в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде, однако жалобу оставили без удовлетворения. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Милана
В целом, Сбербанк России работает на высоком уровне. Но разумеется, есть отдельные недочёты и их как раз выявил в Роспотребнадзоре. Ну что же, ничего страшного, за то работа банка будет более профессиональной, да и штраф не очень большой.
0
0
Ответить

Вероника Стрельцова
Роспотребнадзор обязан защищать права потребителей, кто бы перед ними не стоял. Сбербанк России в Казани нарушил эти права, за что и был оштрафован. Все справедливо.
0
0
Ответить

Марат
Сбербанк работает ужасно. Это мелочь по сравнению с тем, что служба поддержки вытворяет.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite