Депутат Госдумы РФ от Татарстана Лихачев заявил, что не возглавит Центризбирком

Депутат российкой Госдумы от Татарстана Василий Лихачев (фракция КПРФ) заявил, что не будет возглавлять новый состав Центризбиркома  РФ, сообщает «Коммерсант». «Нет, я точно

Депутат российкой Госдумы от Татарстана Василий Лихачев (фракция КПРФ) заявил, что не будет возглавлять новый состав Центризбиркома  РФ, сообщает «Коммерсант».

«Нет, я точно не буду. Вот это я знаю точно», – сказал он, отметив, что ЦИК скорее всего возглавит кто-то «из президентской пятерки».

При этом он подчеркнул, что новый состав «очень сильный» – в нем будут «профессионалы в разных областях, много юристов». В «зоне ответственности» Лихачева, по его словам, будет международное сотрудничество Центризбиркома: «Решение тех серьезных проблем, которые накопились в отношениях с БДИЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы), Европарламентом».

На первом заседании ЦИК 28 марта Лихачев намерен предложить проанализировать, как международные договоренности в этой сфере реализуются в России. «Не исключаю, что в этом анализе выйдет какая-то инициатива законодательного свойства», – сказал он. 

Накануне был опубликован указ президента РФ Владимира Путина о назначении членов Центризбиркома. В обновленный состав комиссии по президентской квоте помимо Лихачева вошли уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, замглавы ФАС Александр Кинев, представитель «Патриотов России» Евгений Шевченко, нынешний член ЦИКа Борис Эбзеев. Действующего главу ЦИК Владимира Чурова в свою квоту президент не включил. 

Срок полномочий нынешнего состава избиркома истекает 27 марта.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite