ФССП: жители Татарстана задолжали по алиментам 2,7 млрд рублей

2,7 млрд рублей задолжали жители Татарстана по алиментам по состоянию на 1 января этого года. Об этом на итоговом заседании управления ФССП по

2,7 млрд рублей задолжали жители Татарстана по алиментам по состоянию на 1 января этого года. Об этом на итоговом заседании управления ФССП по РТ заявил зампрокурора республики Марат Долгов, сообщает РБК. 

Он отметил, что в 2014 году задолженность по алиментам была на 200 000 меньше, чем сейчас. При этом, несмотря на рост суммы долгов, число уголовных дел, которые касаются алиментов, остается неизменным – 1087 как в прошлом, так и в позапрошлом годах, рассказал Долгов. 

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков заметил, что необходимо усилить работу по взысканию алиментов. «В 2015 году только 44% исполнительных производств указанной категории окончено фактическом исполнением. Активно в этом процессе необходимо применять уголовное преследование лиц, уклоняющихся от уплаты алиментных обязательств», – заявил премьер.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анка
У нас в России уже придумали хороший способ заставить людей платить по долгам. Надо просто отбирать права у должников и только после оплаты их возвращать.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite