Как изменить питание, чтобы предотвратить выпадение волос, рассказали ученые

Эксперты советуют добавить в рацион больше оранжевых и желтых овощей и фруктов.

К выпадению волос может привести избыток андрогенов, дефицит витаминов. Предотвратить это могут разноцветные овощи и фрукты, а также мясо и печень. Об этом рассказал профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Станислав Ионов, сообщает Известия.

Для того, чтобы снизить риск выпадения волос, нужно есть больше оранжевых, желтых, зеленых фруктов и овощей, содержащих каротины (витамин А). Также в рационе должно быть мясо и печень (источники железа) а также гречка, ростки пшеницы и другие злаки (источники витамина Е и селена).

Вред волосам могут нанести курение, бесконтрольный прием гормональных препаратов и противовоспалительных средств.

Ранее KazanFirst писал, что очередная магнитная буря накроет Татарстан.


Фарид Мухаметшин поздравил жителей Елабуги с праздником Сабантуй

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *