Какие необычные явления можно будет увидеть на небе в апреле, рассказал профессор КФУ Юрий Нефедьев

За апрель в космосе произойдет 3 интересных астрономических явления.

Директор Астрономической обсерватории им. В.П. Энгельгардта Казанского федерального университета, профессор кафедры астрономии и космической геодезии Института физики КФУ Юрий Нефедьев рассказал о необычных астрономических событиях апреля, сообщает пресс-служба КФУ.

Первое такое событие произойдет 6 апреля: Марс и Сатурн будут находиться рядом с Луной. Они соединятся утром около 7 — 8 часов в созвездии Овна и будут видны на небе невооруженным глазом.

Сатурн будет более яркий, а Марс имеет красноватый оттенок. Однако наблюдателям может помешать светлое время суток, поэтому лучше изучать сближение планет в ночное время. Также Нефедьев добавил, что кольцо Сатурна можно будет наблюдать даже в маленький телескоп.

Следующее необычное астрономическое явление произойдет 8 апреля — полное солнечное затмение. Однако его увидеть не удастся, так как оно будет после 19:00. Пик затмения придется на 21:17. В это время Солнца не будет видно на небе. Затмение смогут увидеть только жители Северной Америки и некоторых островов в Тихом и Атлантическом океанах.

Кроме того, с 14 по 30 апреля можно будет увидеть метеорный поток Лириды. Пик явления придется в ночь с 21 на 22 апреля.

Ранее KazanFirst писал, что за год в Татарстане стали производить меньше одежды.


«Победа будет за нами»: бойцы ТИМЕРа записали видео татарстанцам из-за атаки ВСУ по Елабуге и Нижнекамску

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *