Какие продукты добавить в рацион, чтобы улучшить зрение, рассказала терапевт

Специалист выделила 4 таких продукта — черника, оранжевые овощи, рыба и орехи.

Зрение человека напрямую зависит с количеством питательных веществ, которые он получает естественным путем, поэтому важно составлять рацион так, чтобы он поддерживал все функции организма, от которых зависит острота зрения. О том, какие продукты могут восполнить недостающие микроэлементы и улучшить зрение, рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова, сообщает Вечерняя Москва.

Как отметила врач, один из таких продуктов — черника. В ней содержатся вещества, которые восстанавливают работу сетчатки, в особенности при ярком освещении. В чернике есть вещества, которые помогают быстро восстановить сетчатку.

Также положительно на зрение влияют все овощи оранжевого цвета — морковь, тыква, репа содержат в себе большое число бета-каротина, который является предшественником витамина А. Он способствует цветному восприятию глаза и поддерживает роговицу в хороших условиях.

Кроме того, хорошо на зрение влияет жирная морская рыба, так как она является источником омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые улучшают сердечно-сосудистую систему. Она, в свою очередь, косвенно влияет и на глаза, в которых есть множество кровеносных сосудов и артерий.

Последний продукт — это орехи. Они богаты полезными жирами, содержат много фосфора и калия. Все эти вещества влияют на зрительный нерв.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани начали разрабатывать концепцию развития территории у Храма всех религий.


Парковка около Казанского цирка закрылась на ремонт до лета

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *