Какие продукты стоит включить в рацион при приеме лекарств, рассказала кардиолог Ольга Бокерия

Врач назвала 7 продуктов, которые помогут поддержать здоровье и работоспособность печени.

Во время болезни и приема лекарств, люди редко задумываются о том, что нужно заботиться о здоровье и работоспособности печени, на которую медикаменты влияют непосредственно. Кардиолог Ольга Бокерия рассказала о семи продуктах, которые помогут сохранить здоровье печени, сообщает Российская газета.

Врач напомнила, что печень выполняет в организме большое количество функций. Например, расщепляет питательные вещества, обеспечивает процессы обмена белков и аминокислот, липидов, углеводов, биологически активных веществ (гормонов, биогенных аминов и витаминов), микроэлементов. Также печень синтезирует желчь, холестерин.

Помимо этих функций, орган также обезвреживает чужеродные и токсичные соединения, которые поступают извне или образуются в организме.

Кардиолог назвала следующие продукты, которые помогут поддержать печень при приеме лекарств: все виды крестоцветных овощей (капуста, салат, руккола, шпинат, хрен, редька, репа, редис), яйца, молодая зелень и побеги, свекла, чеснок, все виды жирной рыбы, лимон.

Ранее KazanFirst писал, что скончался посол России в Мозамбике.


Минниханову показали овощехранилище ХК «Чистополье»

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *