Количество искусанных клещами татарстанцев продолжает расти и превысило пять тысяч

Наибольшее количество укусов клещами зарегистрировано в Казани.

На 3 июля 2024 года в медицинские организации РТ обратились 5517 человек по поводу присасывания клещей, что не превышает средний многолетний уровень и на 11,5% ниже аналогичного показателя прошлого года.

Наибольшее количество укусов клещами зарегистрировано в Казани 1326 случаев, Набережных Челнах 784 случая, Нижнекамске 507 случаев и Альметьевском районе 471 случай.

В текущем году исследованы 2518 клещей, снятых с людей. Возбудитель иксодового клещевого боррелиоза (ИКБ) был выделен в 467 клещах, возбудитель клещевого вирусного энцефалита (КВЭ) — в 3 клещах. 1472 клеща были исследованы на гранулоцитарный анаплазмоз человека и моноцитарный эрлихиоз человека, инфицированность составила 2,8% и 1,3%, соответственно. Из объектов внешней среды исследованы 80 клещей, возбудитель ИКБ — в 6 клещах (7,5%).

В Республике Татарстан зарегистрированы 3 случая заболевания ИКБ и 3 случая заражения КВЭ, из которых один местный случай – заражение произошло в Бугульминском районе.

В Татарстане продолжаются противоклещевые обработки в наиболее часто посещаемых населением территориях, объем которых составил 2917,2 га.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.


Читайте также: В Татарстане легковушка вылетела с дороги и перевернулась, водитель погиб на месте

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *