Рустам Минниханов посетил гала-концерт детского музыкального фестиваля «Белый пароход» в Казани

За 19 лет существования проекта в нем приняли участие более 2 тысяч детей.

Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил гала-концерт детского музыкального благотворительного фестиваля «Белый пароход».  Мероприятие прошло в концертном зале «Академия» Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Об этом сообщает пресс-служба раиса.

Фестиваль «Белый пароход» основан в 2005 году. Он поддерживает музыкально одаренных детей, которые оказались в непростой жизненной ситуации. Проект охватывает всю Россию, включая Донбасс и Новороссию.

Цель фестиваля – выявление, поддержка и реабилитация талантливых детей с помощью искусства. А также помощь в получении профессионального музыкального образования.

— «Фестиваль «Белый пароход» проводится уже 19 лет и за это время доказал свою важность. Он дает возможность нашим детям продемонстрировать свои таланты, выступать на сцене и получать необходимую поддержку. Хочу поблагодарить организаторов этого замечательного проекта», — сказал Рустам Минниханов, обращаясь к участникам фестиваля.

В Казань приехали дети из 43 регионов России, в том числе из Татарстана. Во время гала-концерта сводный хор и солисты фестиваля «Белый Пароход» исполнили песни из детских мультфильмов, художественных фильмов и мюзиклов.

За 19 лет существования проекта в нем приняли участие более двух тысяч детей. Более 100 выпускников благотворительной программы поступили в ведущие музыкальные учебные заведения России и зарубежья.

Ранее KazanFirst писал, что парк «Черное озеро» отмечает 245-летие в Казани.

 

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *