Самая сильная магнитная буря в апреле — 2024: как подготовиться

Напротив нашей планеты вновь окажется та солнечная зона, в которой в марте произошла вспышку и спровоцировала бурю в восемь баллов.

В выходные, 13 и 14 апреля, активность Солнца была усилена. При этом на следующей неделе геомагнитная обстановка может стать еще хуже. Например, 15 апреля, ожидается одна из сильнейших магнитных бурь в апреле 2024 года. Как заявляют эксперты, всю следующую неделю к Земле будут поворачиваться достаточно активные зоны солнечных пятен, которые могут выдать сильные вспышки. Напротив нашей планеты вновь окажется та солнечная зона, в которой в марте произошла вспышку и спровоцировала бурю в восемь баллов.

Напомним, что магнитные бури оказывают сильное влияние на самочувствие людей и состояние их здоровья. Особенно они опасны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. По словам ученых, тем, кто страдает стенокардией, артериальной гипертензией и подобными заболеваниями, также стоит следить за прогнозами метеослужб о возможных геомагнитных бурях. Кроме того, им рекомендовано принимать назначенные врачами препараты от давления или от высокого холестерина и носить с собой аптечку.

Эксперты выделяют следующие способы справиться с плохим состоянием во время магнитных бурь: стоит больше отдыхать и меньше переживать из-за мелочей, проводить больше времени на свежем воздухе.

Ранее KazanFirst писал, что жителям Оренбургской области выдали более 160 паспортов, утраченных из-за паводка.


В Омской области спрогнозировали вторую и третью волну паводков

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *