Учитель получил арест на 10 суток за избиение ребенка-инвалида

ГСУСК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по статье «Истязание».

Учитель коррекционной школы в Василеостровском районе Петербурга Татьяна Жихарева получила арест на десять суток за избиение ребенка с инвалидностью. Об этом сообщила руководитель объединенной пресс-службы судов города Дарья Лебедева. Никаких травм ребенок не получил.

Эта история произошла еще в 2023 году. Тогда в сети распространились комментарии родителей учеников коррекционной школы №4 Василеостровского района Петербурга с жалобами на нарушение прав и недопустимое поведение со стороны учителей в сторону детей с инвалидностью.

Кроме того, появилась аудиозапись того, как преподаватели на уроках обсуждают особенности школьников, а в разговорах упоминают палку, которую все боятся. Также на аудио слышны звуки ударов палки о парты и брань.
ГСУСК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по статье «Истязание». Прокуратура провела проверку школы. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, проверка показала, что в учебном заведении не в полной мере выполнялись требования закона об охране жизни и здоровья воспитанников, а также об образовании. 
Уголовное дело в отношении женщины сейчас на рассмотрении.
Ранее KazanFirst писал, что дети дотла сожгли площадку, неудачно поиграв с огнем.

Татарстанская спортсменка выиграла всероссийские соревнования по бодибилдингу

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *