В Татарстане семьи контрактников могут не платить за учебу и кружки

Для них в республике начала действовать специальная карта «Батыр».

В Татарстане для детей военнослужащих создали специальную квоту «Батыр», которая покрывает расходы на детские сады и кружи, сообщает телеграм-канал «Мобилизация в Татарстане».

Также по этой карте школьники могут обеспечить себе бесплатное питание и посещение разных секций, театров, музеев в сопровождении одного взрослого. В летних оздоровительных лагерях, среди которых: «Орленок», «Артек» и «Океан», им предоставляется приоритетное право.

Кроме того, дети участников СВО получают квоту на поступление в вузы. Она составляет 10% от общего количества бюджетных мест каждого вуза. А дети раненых и погибших бойцов, в свою очередь, могут поступить без вступительных экзаменов и иных испытаний. Если ребёнок поступил на платную основу, он сможет перевестись на бюджет.

Также , если у семей военнослужащих были долги по оплате ипотеки, они не взымаются во время несения службы.

На прошлой неделе, 27 мая, раис Татарстана Рустам Минниханов было принято решение об увеличении выплат тем, кто решил заключить контракт в Татарстане. Теперь сумма выплаты достигла 505 тысяч рублей. Она суммируется с выплатой от МО РФ в 195 тысяч рублей.

Ранее KazanFirst писал, что движение поездов на Детской железной дороге запустили в Казани.

 

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *